Ma poudre magique
Connais-tu cette poudre jaune qui agrémente les plats de la cuisine indienne?
On l'appelle le safran du pauvre.
Il colore mes casseroles, mes vêtements, mes doigts.

Des propriétés étonnantes
Le curcuma est:
- anti-inflammatoire
- bénéfique pour les articulations
- efficace pour entretenir le foie et la vésicule biliaire.
(effet détox)
En utilisation quotidienne on l'associe au citron, au miel, à l'huile pour une meilleure assimilation.
Ce qui est bon dans le curcuma, c'est la curcumine.
Bon à savoir
Quand tu achètes cette épice, elle contient un petit % de curcumine
(si elle n'est pas bio, c'est pire, tu n'auras que la couleur!)
C'est toujours la même chose.
Pour obtenir les effets annoncés, il faudrait en absorber une louche
chaque jour, Oups! Impossible.
Si tu as envie de consommer de la curcumine,
pour ses propriétés thérapeutiques, choisis un produit riche

en curcumine qui offre au minimum 70mg/jour et associé
à la pipérine* pour une meilleure assimilation.
Ta recette
Voici une préparation qui alliera les effets bénéfiques du curcuma
et l'effet nettoyant du citron
Ingrédients:
1 tasse d'eau chaude (pas brûlante) ou de lait végétal (amande, noisette)
1/4 de C à café de curcuma
jus d'1/2 citron
1 pincée de cannelle en option
1 pointe de miel
Dans l'eau chaude ajoute le curcuma, le jus de citron et le miel.
Remue bien (le curcuma a tendance à se déposer au fond de la tasse)
Continue à remuer pendant que tu le bois chaud.
Cette boisson renforce tes défenses immunitaires, prévient la maladie
et améliore la digestion. Elle aide à réguler le taux de sucre dans le sang
ce qui signifie que tu vas moins manger et te sentir plus satisfaite.
De plus Alzheimer n'a plus qu'à bien se tenir!
* la pipérine: substance que tu trouves dans le poivre noir.
Pour aller plus loin et enrichir tes recettes santé, un bon bouquin: